Я уеду ранним утром Наставленьям вопреки, Я проснусь в домишке утлом Возле пасмурной реки.
Залюбуюсь сивым дедом, Что проходит босиком. Ах, откройте, что он сделал С тем зеленым тростником.
Он спускается с пригорка, Бабы смотрят из ворот. Так ли тонко, так ли горько Та тростиночка поет.
Я стою с тяжелой лейкой, Спелых грядок не полью. Пожалей меня, жалейка, Что я песен не пою.
Промычало мимо стадо, Запестрело на лугу. Я болею, я устала оттого, что не могу.
Водят кони вострым ухом, Дождь пузырится у ног, И цветет лебяжьим пухом Тополиный ветерок.
А по теплым тем сугробам, По глубокой той воде Всё идет с лицом суровым Дед с тростинкой в бороде.
Ссылка на текст произведения
|