А дальше… дальше пустота За гранью созданного мира, Венцом которого не стал Вершитель всех его кумиров.
Он прячет сущность бытия От глаз пытливого подростка, И врёт ему, мол, красота… И что весною пахнет воздух.
И врёт ему и верит сам, За кисть берётся и к мольберту… Сквозь сон: «а он всю ночь писал, Подайте к двум часам карету».
Проспится и спешит на бал, Напьётся, хохму отчебучит Поднимет за любовь бокал, А сам сидит мрачнее тучи.
Хмельной как тысячи чертей В её вино роняет пепел И врёт о счастье и мечте И врёт о том, что любит Ветер.
28.03.2007г.
|