Аранжировка - Рашид Талышинский
Я сижу на лавочке - жизнь не удалась. Весь хитон на вставочках, располнела - страсть.
Воробьи чирикают, сигаретка - пых! Хорошо под липами! Нет забот иных
чем бесцельно глядючи, упирать свой взор кротко, не страдаючи, в крашенный забор.
Ах, вы, мои милые, юные художники! Что слова постылые для Евтерпы, брошенной
на бульвар расхристанный? Тяпочка за тяпочкой. В лужах - небо чистое. Отдыхаю тряпочкой.
Что любовь? Что истина? Жизнь - полушка с дыркою. Полюбить бы лысого прыткого да пылкого!
Ох, ты, скука смертная! - перебранка нервами. Что поэт, то Лермонтов, окружённый стервами.
Что поэт, то нобелец. А ты - дура пьяная: Вот бы крылья отнялись! Кувырком в бурьяны бы!
Да пора за строчками к мальчику кудрявому ворошить листочками, ворожить гунявому.
Что ж, окурок - в сторону. Воробьишкам - булочку. Ну, летим в историю, по весенней улочке!
Ссылка на текст произведения
|