Издалёка, да из-за морей Мы плывём назад, к родной земле. Дивный мы везём с собой товар — В золоченой клетке Птица-Жар.
Мы могли бы бархатом устлать Ту дорогу, что домой легла. Но бежит наш путь по гребням вод. С нами во ладье Садко плывёт.
Льётся тихо песня над рекой. Любит эти песни Царь Морской. И в тоске томится Волхова, Бережно неся наш караван.
Повидали много разных стран, Где весь день с утра стоит жара. Только нам милей зимы снега, Русских рек родные берега.
19 декабря 1996 года
|