На перекрёстке четырёх дорог, Взметнулся в небо твой высокий корпус Ты в море жизни — знаний островок, Ты — наш маяк и самый верный компас. Издалека увидишь окон свет Твоих просторных и уютных зданий! Ярким созвездьем уже немало лет Ты освещаешь нам путь в дороге знаний.
Припев: Здесь море улыбок, здесь юность живёт, Здесь твой воспитают характер. Мы сделали жизненный выбор и вот, Не первый семестр и не первый год Ты — дом родной, альма-матер.
Многим и многим ты в жизнь путёвку дал, Тихою гаванью стал в бурлящем море. Лучшие мысли здесь каждый начертал На чистых партах твоих аудиторий. Сколько здесь пройдено и обретено, Стали друг другу мы, почитай что братья. Стали взрослей мы, мудрее стали, но Вновь возвращаемся мы в твои объятья.
Припев:
Ты — храм науки, ты мысли полигон. Тобой не зря гордится древний город. Университетским стал недавно он И знают Новгород так же, как и Оксфорд. Вспомним того, кто стал его отцом, И память эта пусть не знает срока. Гордо по жизни мы знамя пронесем То, что вручил нам президент Сорока.
Припев: Здесь море улыбок, здесь юность живёт, Здесь твой воспитают характер. Мы сделали жизненный выбор и вот, Не первый семестр и не первый год Ты — дом родной, альма-матер.
11 ноября 1999 года
|