В моей квартире жил король, Простой король Буке. В шкафу бардак, в комоде моль, Протечки в потолке.
Он мог бы жить и во дворце, А мог в особняке, Но он не думал о себе, Простой король Буке.
Любил со свитой разъезжать На старенькой "Оке" И странные стихи писать, Простой король Буке.
И на работу в будний день, Без сумки, налегке, Ходил, когда ему не лень, Простой король Буке.
Любил и женщин и мужчин, И мальчиков, и дев. А вот кого он не любил - Так это королев.
Любил на пляже загорать - Разлечься на песке, Со мною в карты поиграть Простой король Буке.
Зимой всегда не прочь с горы Спуститься на доске... Но жаль, не дожил до поры Простой король Буке.
Да, он на кладбище сейчас. И лента на венке: "Мы помним Вас, мы любим Вас!" Прощай, король Буке!
Ссылка на текст произведения
|