Разлука после ссоры – как дуэль, Мы по своим углам - как у барьера, Нас не помирит секундант-апрель, Он растеря тепло в размокших скверах…
Мы беззащитны друг пред другом, но страшны В своей отчаянной решимости - не сдаться, А всем вокруг, наверное – смешны: На все готовы - лишь бы правым оказаться…
И кто кого обидел - не поймешь, Нам двум, пожалуй, в том - не разобраться, Я знаю, что ты первой - не придешь И мне - не так легко к тебе собраться...
Но уж на то дуэль на склоне дня И победить желание – неистово, Но я мужчина все-таки, и я Тебе, как прежде - уступаю право выстрела…
1974 г.
|