Огромная благодарность Рашиду Талыншинскому за творческий порыв и исполнение песни!
ИСПОЛНЯЕТСЯ 750 ЛЕТ ГОРОДУ КЕНИГСБЕРГУ!
КЕНИГСБЕРГ(род. в 1255 году) ***************************
На прусских дубах Мы тарзанки крепили, И вдоволь катались, И вдоволь любили. А ночью нам сон Снился, что мы катались: Срывались с седла И летели, смеялись. И так, над двором, Где другие играли, Мы выше домов Над землею летали. В немецком саду Воровали не смело Не зрелые яблоки, Сторож за дело Вдогонку на нас Слал собак и проклятья. Учились мы плохо, Зато было счастье. Теперь, где был сад, Там давно уж дом Быта, И злая собака В том месте зарыта. Точили мы стрелы И делали луки, В индейцев играли, Не ведая скуки. Мы в кирхе старинной Так часто бывали… Все входы и выходы Мы открывали, И в колокол вечный Звонили с опаской, Чтоб люди все слышали Детскую сказку. Мы часто в земле Находили монеты, Стеклянные шарики И … пистолеты, Но золото, клады- О чем мы мечтали, Так и не нашли, Но и не потеряли. И там, где искали монеты и клады, уже вырос банк, ему многие рады, и вкладчики ходят по залам красивым. Я так и не знаю – В деньгах ли их сила!? Как много с тех пор Изменилось: не стало Старинного дуба, Немецкого сада, Но выросли банки, И сеть магазинов Плетутся вдоль улиц, И чаще машины Проносятся шумно По тем же дорогам, А новый асфальт Не такой уж убогий. Что с кирхою стало?- Она молодеет, Орган в ней звучит, И она лишь владеет Ключами от детства, Которое с нами, Оно нас ведет Все еще за мечтами.
***************** **********
Ссылка на текст произведения
|