Душа в тени, Глаза ж,сиянья полны: Толкнуть слегка - И каплей капнет свет! Распни! Распни! - Вопят слепые волны, И на руках Гвоздей кровавый след.
Один жуёт, Другой - одежду тянет: Хоть что-нибудь На смерти той нажить! А солнце жжёт, Сознание туманит, Но дышит грудь, И губы просят пить.
Найдётся ли, Здесь,в тесноте великой, Ну хоть один, Сумевший не предать?- Сверкнёт в дали, Оглушит жутким криком, И арлекин Вовсю начнёт скакать.
И скачет так Уж два тысячелетья,- Раскаянья не видно На лице. Гудит кабак, Свистят,как пули,плетья,- Мы,очевидно, В дьявольском кольце.
Погибнем все. Спасётся кто,быть может,- Не в этом дело,- Душу как сберечь? Лицо в росе, Отчайнье сердце гложет, И ноет тело, И невнятна речь.
Гляжу окрест, Сложить пытаюсь строфы, Но мыслей нет, Уже в который раз. Чернеет крест Над дремлющей Голгофой, И каплет свет Из мёртвых глаз. _____ 1993г.
|