От траншеи до траншеи - Метров триста. Грязь по шею. Мелкий дождик сырость сеет И такая тишина… А под неба синий купол - Дым от их и наших кухонь. - Эй, радист, а ну, послухай, Может, кончилась война?
- А у гансов нынче каша - Концентрат, не то, что наша. Хоть на них Европа пашет, Все же шнапс у них - не тот! - Да, в такую, брат, погоду, Я бы этот шнапс - как воду… - Ты, пацан, с какого году? Ну так пей себе компот.
Дождик сыплет еле-еле, И шинели тяжелеют. Хоть горячего поели, А то все паек сухой… Доставай, братва, кисеты, И на дождик зря не сетуй. Завтра утречком, до свету, Нам в атаку, смертный бой.
А пока - кури, славяне. Вон, воды - почти как в бане. Небо серое над нами И такая тишина… Дым махорки зол и едок, Мелкий дождик сыплет с неба… Далека еще Победа - Продолжается война…
|