Налей мне, бармен, summertime. Ну, что ты! - не знаю состава. Какая-то темная лава… А в прочем, всё будет отрава Из полишенелевых тайн. Да, черт с ним! Я всё же напьюсь До одури ночью бессонной. А ты намешай мне, не трусь, Прозренья, парения, грусть… И воздуха! Мне из кессонной Болезни не выйти. И пусть. Пусть впрыснута в кровь эта боль. Не бойся, бармен, - кто здесь трезвый? На кромке отточенных лезвий Кружим? – не впервой же… Изволь, Давай, не скупись, добавляй В мое одиночество лайм Безвременья, ром саксофона, Гранатовый голос грифона В звучанье превратного слова - Щемящее терпкое соло - Прощальный ночной summertime.
|