Так писем не ждут, Так ждут — письма. Тряпичный лоскут, Вокруг тесьма Из клея. Внутри — словцо. И счастье. И это — всё.
Так счастья не ждут, Так ждут — конца: Солдатский салют И в грудь — свинца Три дольки. В глазах красно. И только. И это — всё.
Не счастья — стара! Цвет — ветер сдул! Квадрата двора И черных дул.
(Квадрата письма: Чернил и чар!) Для смертного сна Никто не стар!
Квадрата письма.
Ссылка на текст произведения
|