Я еще подожду Перечеркивать, все, что задумал. И слепую вражду, Что любовью была столько лет, Я уже не сужу, Не гуляю по скверу угрюмо, Лишь, спокойно гляжу, Уходящему счастью вослед.
...Я тебя сочинил, Как красивое стихотворенье- Без пера и чернил, На закате весеннего дня. Цвет волос зачернил, И, любуясь на это творенье, Не подумал, что ты Можешь просто прожить без меня.
Как все было давно, Тыщу лет мы с тобою в разлуке. И тебе - все равно, Что я грустные песни пою. Мне ж судьбой не дано Разлюбить твои нежные руки, И доверчивый взгляд, И улыбку смешную твою.
Я еще подожду Жечь мосты через все Рубиконы, По которым прошел, Потому что, никак не забыть Те родные глаза, Словно в церкви святые иконы. Я на них помолюсь, И по-прежнему буду любить.
Я еще подожду Перечеркивать, все, что задумал. И слепую вражду, Что любовью была столько лет, Я уже не сужу, Я о многом давно передумал, Лишь, спокойно гляжу, Потому что любви больше...нет!
|