Ломкин Роман Бумажные стихи 11.04.2007 14:24 ------------------------------------------------- Бумажные стихи, бумажный змей – игрушка… Французский чудодей, - бедовый Пьер Ришар… И жизнь извечный шарж, вигвам - шалаш – лачужка? Сквозь хворост ветхих крыш - надежда суперстар.
И камень возроптал: пристройте, скверно в поле. Цветы всем миром пьют. Держаться вкупе впрок! И я сгожусь в ряду. Опорой в стенке, что ли? Уважьте, отслужу… Во мне твердит пророк.
Бумажные стихи, - побуквенная пряжа, - не греют, не блестят. Безмолвье холодит. Незвучно вдоль лощин, летят листки – пропажа… - А автор, автор кто!? - Есть слухи, что убит…
И искоркой, в душе, лучиной, вспыхнут свечи, когда слетятся дни, что лебеди, кружась, с небес, и у земли, в объятьях жарких, встречи, возрадуют сердца в любви, в глаза, клянясь -
друг другу. И тепло, дарящее, лучами, рассыплет свет дождём - смывающим тоску! В которой, серость дней - не хищником за нами… И только вот стихи, обидятся в шкафу.
Ссылка на текст произведения
|