Городская дурочка
Ах, городская дурочка, Та, что из переулочка, Бродила под церквушками И все звала Христа. Карман набит был двушками, Ватрушками да сушками, Чудными побрякушками, Что было неспроста.
Ей в кружку мелочь сыпали, Но голосами сиплыми Хмельные алкоголики Вдруг подняли на смех И жизнь ее бедняцкую, И голову дурацкую, Где шарики за ролики Заходят без помех.
Она пошла по площади, И ноги ее тощие Пустились вдруг неистово В какой-то дикий пляс, И закричала: "Господи! Освободи! Освободи!" И слезы, слезы быстрые Закапали из глаз.
Ах, городская дурочка, Та, что из переулочка, Мы так похожи, милая, Что трудно передать: И наша жизнь бедняцкая, И головы дурацкие, И с этакой судьбиною Нам вместе пропадать...
|