О, сколько в окна снега Я в жизни накидал – Используя от века Бесхитростный сигнал… Как вышло, что стекла я Теперь не уберёг? Судьбы насмешка злая? Неотвратимый рок? Я видел удивленные Твои глаза в окне. Слегка пожав плечами, Ты улыбнулась мне И выглядела мило... Но нам не повезло: Ты сердце мне разбила, А я тебе – стекло…
В душе моей смятенье, Твой дом – ветрам отверст. На что нам Провиденья Указывает перст? Я действовал без злобы, Но дрогнула рука... И, кажется, мы оба Сваляли дурака. Припев: Папаша твой, сердешный, Мне высказал упрёк. Он справедлив, конечно: Хотя - довольно строг. И в воздухе морозном Упрёк его дрожал - Протяжно и серьёзно, В четыре этажа. Припев: И каждый день отныне Стал тягостно уныл. Под окнами твоими Я больше не бродил. А снег ложился вяло На тихий городок... Увы, нас разбросала Сумятица дорог. Припев: Эх, время золотое! Судьбы моей рассвет: Мы встретились с тобою Спустя пятнадцать лет: И снова в сердце колко, И звонко, и светло: Звенят его осколки, Звенит твоё стекло: Я видел удивленные Твои глаза в окне. Слегка пожав плечами, Ты улыбнулась мне Мы встретились так мило: Нам все же повезло. ...ты сердце мне разбила, А я тебе – стекло!
|