Никта
Владычица, богиня ночи Там Никта открывает очи: Холодный жуткий антрацит. Волос тяжёлых гиацинт На персах белых разметался, Лозою гибкой извивался Прекрасный стан.Бровей разлёт, Как грифа грозного полёт, Сулит несчастье непокорным. Обвита ремешком узорным, Ступает стройная нога. Бледна, изящна и нага, О, Никта, о, богиня сна.
|