Ностальгирую - на родину звоню, Беспокою закордонную родню, Виновато вопрошаю в телефон: Как там город? Жив ли «Химик»-стадион?
И на Ленина стоят ли тополя, Пухом белым беззастенчиво пыля? Как живет у гастронома - «пятачок»? Жив ли Шуя – городской наш дурачок?
И течет ли - Боровая под мостом, Вся усыпанная ивовым листом? Есть ли в ней на перекатах - пескари? И каков там цвет предутренней зари?
Кремль из башни на Арбате виден здесь И на храме, на Христовом - светит крест, Что-то - сам себя давно не узнаю, Чтоб узнать – опять на родину звоню…
Ссылка на текст произведения
|