НАД ПОЛЕМ...
Над полем боя восход. Над полем утро встаёт. По полю боя туман белый-белый. Лежат герои, устав от молодецких забав... Душа у многих - отдельна от тела.
В бурьяны и в ковыли две рати здесь полегли за то, что разные книжки читали. Не будет им похорон, а то, что нету ворон, так ближе к полдню за этим - не станет!
Был дерзок план и хитёр, да был разгадан манёвр, в итоге - поровну где-то убитых. Примерно сотня одних, примерно сотня - других... Выходит так, что противники - квиты.
Над полем боя - темно. Над полем боя - луна. Давно затихли последние стоны. Над полем вновь тишина, и то, что где-то война - уже ни птицы, ни травы не помнят...
|