Бывает, неустанно рвёшься в бой И жжёшь мосты, опережаешь время, И оставляешь бездны за собой, Не веря в то, что в жизни неизменно. Но в час иной, когда уже устал, И не видать просвета, только тени. О как бы сердцем я тогда желал Перед тобою рухнуть на колени! Прощения просить за всё за то, В чём... Господи, за всех просить прощенья! За то, что к этой истине простой Идём и не приходим, а сомненья Порою душу скорбную гнетут - Вдруг, правда, зря испытывал терпенье? И перед теми, что свой крест несут, Как перед богом попросить прощенья.
2001г.
|