Ты усни, моя бледная крошечка, – Пусть уходят в изгнание дни. В колыбельке за тайным окошечком От себя и от нас отдохни.
Пусть приснится тебе, моя горлица, Океана любви глубина; В тихой заводи чистая горница, Островок безмятежного сна…
А за ставнями горницы – вещий сад В ослепительной грёз белизне – И, быть может, тебе примерещится, Что ты сон наблюдаешь во сне…
И покажется ноша тебе легка, И увидишь ты в грёз пестроте Край земли, где у самого берега Мы заснули с тобой на воде…
И, ища горизонта полоску, ты Вдруг заметишь, сощурив глаза, Что поверхность земли здесь не плоская, Что завёрнута гладь в небеса;
И, полны немоты перед будущим, Мы помашем рукой кораблю, И у сна на пороге забудешь ты, Как тебя глубоко я люблю…
Ты засни, моя бедная крошечка, Наважденье бессонниц стряхни; В колыбельке за тайным окошечком От себя и от нас отдохни…
Ссылка на текст произведения
|