То,что ждёшь - свершится поздно, Что не ждёшь - придёт сейчас. Прорезая воздух звёздный, Время грозно мерит нас.
И в четвёртом измереньи Как ничтожно мы малы! Как непрочны жизни звенья, Как ужасны тени мглы.
На восходе,на закате - Полумрак и полусвет. И когда тоска накатит, Знаешь точно:счастья нет.
Через толщи поколений, В тайных числах прошлых лет,- Те же самые сомненья, Тот же самый ход планет.
Тот же страх и запах тленья, Та же бойня разных рас - Это Время,это Время, Краткой вспышкой мерит нас.
И при свете этой вспышки, Где-то,в маленьком углу, Человек сидит и пишет, Заполняя словом мглу.
Всё исчезнет,канет в Лету. Бросив Слово на весы, Время выбрало поэта, Чтоб отсчитывал часы!
Прослушать в авторском исполнении http://stihophone.ru/works.php?G=1&ID=6671
Ссылка на текст произведения
|