Вспоминайте меня,как хороший обычай, Как случайную связь беспокойных времён. Я родился как все,но не с криком,а с кличем, И как все, дружным откликом был обделён.
И кричу до сих пор,и ответа не слыша, Я по странам брожу,будто можно уют Обрести под чужой и враждебною крышей, Будто милость здесь нищим щедрей подают.
Помнишь паперти запах,зелёные лица... Вся Россия толпилась грехи замолить. Вот у нищих причина была веселиться,- Бытие превращалось в желание быть.
У иронии недругов нету в природе. Пусть смеётся последний всегда над собой. Что-то ищет поэт в каждом новом народе, Углубляясь в язык,как шахтёры в забой.
Жизнь печальна концом,или даже началом. Но прекрасен процесс постиженья причин. Отражается небо в зрачке нашем малом, Продолжается солнце в огарках лучин.
И томится душа в опостылевшем теле. Вот бы бросить в дорогу его навсегда. Чтобы мимо - столицы,как птицы летели, И как вечности пыль,оседали года.
По ночам чей-то голос тревожно так кличет. Тихо плачет мелодия милых имён. Вспоминайте меня,как хороший обычай, Как случайную связь промелькнувших времён. ____ 2002г
|