Нет. Не встать, и не сесть, и не лечь – пустобрешная боль… Не уснуть. Не вздремнуть. Только где-то на грани… и… взрыв… Начинает горчить, почему-то, обычная соль… Память скальпелем острым вскрывает назревший нарыв – В голове грязной ватой болтается всякая муть… Расщепляя на атомы, бредит бездарная жизнь, Нагло требуя точный отчёт по проступкам, но – суть, Подгоняя пинками и тыча навершием клизм. Предъявляет претензии – ты ни на что не годна! Обличает, расстрельную роту грозится призвать… И всплывает, забытая напрочь когда-то, вина, Начиная капризно кривляться, как исстари знать. Приручить бы тебя, сука-боль – полудикий зверёк. (Не годятся загоны и клетки – свободы дитя.) Кариозную пасть щерит всеми отторгнутый рок, Завывая, скулит и потом отползает, кряхтя… Зависает биллгейтсовым widows ХР-шная ночь, Равнодушный взгляд бросит сквозь окна на серую мышь – Разновидность «трояна» (ни больше, ни меньше – точь-в-точь), И, с издёвкой, нарочно, сотрёт файлы-копии крыш. ============= Ранним утром рванёт а-capella grasseyer капель. Яркий солнечный свет окровавит свод сомкнутых век. Подбирая сверло, боль, наверное, выключит дрель, Заменив тихой музыкой сна свой строительный трек.
Ссылка на текст произведения
|