Земля вздохнет и, не дождавшись мая, Преодолев извечный женский стыд, Как старое белье, снега срывая - Под солнце грудь подставить поспешит!
От птичьих крыл - московский воздух вздрогнет, Ручьи найдут пологие места, И под Неглинной - тихо сваи охнут Старинного Кузнецкого моста.
А там уже – до ситцев недалече, Негоже ведь цветы - в шкафах держать! И новый день то - «чет» кричит, то – «нечет» И подбивает снова рисковать!
Вновь по бульварам пары разбредутся Пойдут чегой-то вечного искать, Потом найдут и - насадив настурций, Тех, кто идет - возьмутся обсуждать…
Весна в Москве – не просто время года, Она – землетрясению сродни! Вот почему - под хмурь и непогоду, Я - в ноябре пишу про эти дни…
Ссылка на текст произведения
|