Не грусти обо мне никогда, Будто я и не жил на планете. Беглым блеском напомнит звезда О моём неземном Назарете.
На земле для души - теснота. А на небе - пари сколько хочешь. Темнота впереди,чернота,- Вечный сумрак неистовой ночи.
Ни надежды,ни страх,ни уют,- Не нужны утонувшему в Лете. Если песни мои пропоют, Значит есть ещё души на свете.
Значит где-то живёт,не спеша Уходить в мир холодный и звёздный, Одинокая чья-то душа, Прозвеневшая в сумрак морозный.
Этот звон застывает во мне, Превращаясь в звенящую ноту, И аккорды стремятся к луне, Разрушая её позолоту.
А она так печальна вблизи, Так её безнадёжно томленье... Ей веками скользить и скользить, Наблюдая погибель и тленье.
Говорю я,не надо грустить Обо мне,лучше вспомните песни. Ну а я постараюсь простить Вас за то,что мы не были вместе. _____ 1992г.
|