…в окно глядится Ночь гримасою усталой... …мурлычет Тишина заигранный ноктюрн… …Судьба нас навсегда Любовью повенчала... …но чудится Тоска во вздохах тонких струн...
…рычит голодным львом Вода в уснувших Трубах... …открыты рты у Звёзд, - зевая, гонят Сон… …играет Тишина ноктюрн на Млечных трубах… …а из Розетки пьёт зарядку Телефон…
…смывает День с себя Наветы и Обманы …Мочалкой - фонарём... стучит, как дятел – Дождь... …а Ветер на ходу вдруг вывернул карманы и звякнул пятаком, невидимым, как Ложь...
…в забытых Снах моих тепла ночного – Чудо... …и Капель на стекле причудлив хоровод… …и кажется, что Жизнь – одно сплошное «Буду»… …и Счастье – навсегда, а вовсе не на год...
…в окно глядится Ночь гримасою усталой... …открыты рты у Звёзд, - зевая, гонят Сон… …Судьба нас навсегда Разлукой наказала... …Так, натоптавшись, спит в посудной лавке Слон...
Ссылка на текст произведения
|