АННА
Дающим имена хвала. Анук, Елена, Джулиана, Франческа, Анна... Донна Анна.
Спит, спит утомлена Страна, туманами полна. Приносит эхо с океана Дыханье юга - доннаанна...
Светло, легко движенье ночи, Спит всё, молчат колокола, Звезда дрожит, закрыты очи, Молчат уста.
Но за порогом речи: Pax tibi, La Veneziana.
2006
|