О. М. Ночью – зябко, днем – нескладно, Дома – кто? куда? и в чем? И под вечер – безоглядно К тем, кто, как бы - увлечен…
Жизнь - как цепь «полуроманов» И коротких «повестей», И карманы в них для мамы - Тема главных новостей…
В месяц раз – платок и в церковь, Там - в подсвечник желтый воск, Словно - душу на поверку, А она – горит без слез…
А года, теснясь на нитке, Все сильнее горло жмут, В портмоне - живут визитки Тех, кто в сердце - не живут…
Ссылка на текст произведения
|