Вечный дворник, розоватою метлой Снова вымел с неба звездную крупу Вдаль зовет, и душу манит за собой И чего ему не спится, старику?
А в кладовке, (притаились, как могли), Перемазанные глиной и песком Дремлют пряного посола сапоги И палатка, прокопченная костром
Им приснились: в пене, ржавая река, И пустынных гор полуденный огонь Чья то песня, - про коней, про берега Да заботливая, женская ладонь.
И, покуда, как утиль, не замели, За износ не ухайдакали живьем, - Просят каши, раззевавшись, сапоги И палатка, просмоленная костром.
С ними шел на перевал и в бурелом И, по осыпям, каменьями скользя Набивая шишки, узнавал о том, Что иначе никогда узнать нельзя.
А, на кухне, весельчак и баламут, старый чайник, - раскудахтался о том, Что пора будить от дрёмы сапоги, И палатку, просмоленную дождем.
...что опять ушли куда-то сапоги, И палатка, просмоленная дождем.
Ссылка на текст произведения
|