Роза на Индийском океане 14.08.2006 12:19
Остывший чай, пригубленный, в стакане, В стекле играют солнечные блики... То утро непривычно было ранним: Чуть свет вставать, увы, мы не привыкли.
То утро родилось в весеннем звоне И день, казалось, будет бесконечным, А мы смотрели из окна беспечно, Как облака игривый ветер гонит...
Та роза, цвета крови, будто парус, Раскинув лепестки на фоне карты, Нам сказочным корабликом казалась. Какое чудо есть в начале марта!
Не знали мы, как скоро на перроне Вдруг потеряем все, что обретали. В тот день, ты помнишь, мы еще летали - Сегодня то умение хороним.
Погубленный, остывший чай в стакане, В стекле играют солнечные блики... А роза на Индийском океане Уже завяла, лепестки поникли.
Ссылка на текст произведения
|