Я думал,что печаль в полях Заснеженных,уже забытых, Но вдруг нашёл её в морях, Сияньем солнечным облитых.
Под жарким небом городов, В потоках улиц неопрятных, Среди раскопок древних,знатных, И мандариновых садов.
И понял я,она во мне, Как юность дальняя таится; И так наверно будет длиться, Пока забудусь в вечном сне.
О,сказки чудной голоса, И заколдованные тени, Когда прохладная роса Лечила детские колени;
Когда огромный мир в траве, Высокой и густой,скрывался; Когда фонтан фантазий рвался Струёй к небесной синеве.
Печали скорбные черты Ещё лица не омрачали. Загадочно светились дали, И были веселы цветы.
О как жестоко ранит нас Безостановочное время. Минуты втискивая в час, Лишает нас минутной лени.
И мчит неведомо куда Едва проснувшиеся души, Меняя мир на города, А детство - на моря и суши. _____ 2002г.
|