Аккомпанемент - Рашид Талышинский
Я окутаю плечи скользящим ночным ароматом: переливчатым бризом, шелками тугих парусов и смолистым романсом старинных испанских фрегатов, и мерцающей нотой лагунных горячих песков…
И за мной полетит заколдованный шлейф померанца, оттенённый печалями пряных восточных цветов, - и тебя уведу в этом белом волнующем танце, ты не вспомнишь ни боли, ни слёз, ни обид, ни грехов…
Я духами, как шалью, закутаю сон и усталость, - и пребуду в надеждах, пройду, не касаясь земли… И останется только последняя шалая малость: искрой счастья спалить за своею спиной корабли…
Ссылка на текст произведения
|