Несовершенная душа, Учись любви, ещё не поздно. На этом перепутье звёздном Несуетливо, не спеша. И проникая в жизни суть, Терпи, познавши боль утраты, Себя почувствуй виноватой За тех, кто добровольный путь Избрал предательства и страха. Прости того, кто был не прав. Ты не палач; топор и плаху Оставь другим. Сама же вплавь, А где-то босиком, по стёклам Пройди свой путь, не сетуй вслух Пусть трижды прокричал петух, Пусть на спине рубаха взмокла – Не предавай, а стиснув зубы, Терпи терновый свой венец. Ты на земле простой чернец, Пусть медные грохочут трубы. Неси свой крест. Поверь, что легче В подлунном мире ноши нет И сердца лей нетварный свет На звёзд пылающие свечи.
2 апреля 2007г.
|