Ах, как на Пушкинской - светло! Теперь на Пушкинской – метро, Сам теперь он - в интерьере С будкой милиционерьей И сержант, вселясь на площадь, С ним ее считает - общей, Вежлив, обходителен, Дырки бьет водителям, Словом - сущий «пушкинист» - В лычках и при кителе…
Был красный гравий Пушкинской - Москвы культурным слоем, Пусть мат – у Елисеева, А там – ни, ни - злословью! Там листья подасфальтные - Истоптаны толпою, Носившей гроб Есенина Такой же вот порою. Глядит кудрявый праведник На бывший свой - Тверской С несбыточной надеждою, С сироткою тоской.
Там - тихо, там уютненько, Там - даже молча, пьют, Дома там - не катают, «Отказников» - не бьют Я неспроста - про это, Приди сейчас, постой Под памятник поэту - Пропахший колбасой!
А может - просто угол Горячим больно был, С двух направлений сразу - Поток в «подкорку» бил! Катилась по двум катетам - Отсюда и туда Как месть убитых прадедов – Мешочная толпа! А по гипотенузе – Глаза, по-сучьи сузив, Идут от ВТО – Девицы до авто…
Ходил у цепи крашеной, как твой ученый кот И стало страшно, страшно мне - за русский наш народ, Гляди, Лександр Сергеич - ты долго, долго ждал, Дождался - и любуйся на то - что пробуждал… ………………………………………………… Из бронзы плащ теплее все ж, чем - мое пальто, Прости, заговорились – закроют ВТО*…
*Бывший ресторан Дома актера на Пушкинской площади
Ссылка на текст произведения
|