Сонет 1
Нас разделяет даже дождь. Он здесь всегда зимы примета. О нём мечтаем мы всё лето, А ты его всю зиму ждёшь.
Твоя трагедия во мне. Её разыгрывая сцены, Я собираю гроздья пены, Чтоб ты родилась,при луне.
И вот как прежде я,точь в точь, Сижу на берегу всю ночь: Не пропустить бы миг рожденья.
Но,бьёт бесплодная струя О берег,где напрасно я, Отдал любовь за вдохновенье. ____ 1997г.
Сонет 2
Опять печаль моя, под вечер, Тревожным призраком вползает, И тусклою свечою тает Воспоминанье первой встречи.
Неправда,что нас время лечит. Оно безжалостно карает. И кто дожил, конечно знает, Что души прошлое калечит.
Так невозвратное, порою, Нас тянет больше,чем надежда, Хоть знаем мы наверняка:
Ни то не будет, ни другое, А будет только что-то между. Как бесполезная строка. _____ 1999г.
|