он Россию любил... (отрывок из поэмы " они сражались за Родину")
вот, по лестнице вверх, жизнью согнута вниз, на коленях ползет стара бабка-"чекист".
потеряла уж слух, и не видит уже. с головы "летит пух", но ползет.- надо же...
я не так уж стара,- про себя говорит. на тот свет мне пора?- там давно мой старик...
на войне воевал, может, вклад невелик... жизнь свою он отдал, и последний свой крик.
лишь стоит обелиск у надгробья могил... что тут можно сказать?- он Россию любил...
Ссылка на текст произведения
|