Дудка пастушья звучит не к тому, Что музыку любят послушать стада. На сердце печаль, одиноко ему, Он песню свою посылает туда, Где девушка милая сердцу живёт, Пусть ветер к ней нежные звуки несёт.
Позолотил рассвет вершины гор и холмы вдали. И, наполняя весь простор, Песни птиц взвились.
Спокойно всё среди долин, Овец пасёт пастух один. И белые, как облака, Плывут стада в луга.
Долина солнцем заливается. Всё цветёт и всё поёт ! Здесь всё восторгом наполняется И просится душа в полёт.
И лишь один пастух грустит, На небо он с тоской глядит. И дума в нём печальная, Его душа болит.
Его душа болит о девушке, Что в селе недалёком живёт. Она его пленила красотой, Улыбается ему, но ответа не даёт.
И вот пастух грустит опять. Не может он любовь свою унять. Не хочет он её забыть. Не знает он как быть. 1 марта 2001г.
|