Шагов твоих немыслимую вязь Частичкой кожи, нервом ощущаю; Твоё дыханье, ближе становясь, Меня согреет на восходе мая. Твоих касаний сгубит череда, Восстанет плоть - невольница разврата, В слиянье тел расстают и беда, И за грехов просроченных расплата. Свиданья миг растянется на ночь,- Ни ты, ни я ни в чём не виноваты,- Наступит время, и родится дочь, Но не сейчас... оттянем время жатвы. Любить хочу ! Ты только посмотри: Мы молоды и скоротечно время; Когда вдвоём - один мотор в груди, Один скакун и не остынет стремя. Шагов твоих немыслимую вязь Частичкой мозга каждой ощущаю: Уйдёшь опять, песчинкой становясь, Уйдёшь одна, и я тебя прощаю...
Ссылка на текст произведения
|