Чем привлечь тебя,милая,к празднику Бесконечно усталой души? - Здесь афиши улыбкой не дразнятся, И народ в тёмный зал не спешит.
Здесь царит тишина одиночества, Приласкавшей когда-то любви... И далёкое наше отрочество, И кокетливый взгляд,визави.
Ты не помнишь: весна уже убыла, Но ещё задержалась сирень; По утрам, розоватыми клубами, Облака начинали свой день;
И,казалось,что это не кончится, Что до осени так далеко... Только тонкие веточки скорчились, И с цветами расстались легко.
И такие ж как мы,очумелые, Без оглядки,в любовном чаду, Вдруг опомнились яблони белые, И осыпались в нашем саду.
Только мы, в облаках увлечения, Позабыли приметы её; Испросить позабыли прощения, За короткое счастье своё.
И как всякий,в судьбу не поверивший, Как беспечный глухарь на току,- Мы с тобою сегодня повергнуты В одиночество,сплин и тоску.
Но как только луна тихой ночкою На меня заглядится,скорбя, Я,застигнутый плавными строчками, До утра сочиняю тебя. _____ 1992г.
|