Уползу я, брошу, уеду, Русь, забуду тебя навек. Не вернуться чтобы по следу, Затеряюсь в изгибах рек. На глухом хмельном полустанке У крестьянки куплю грибков Маринованных, чтоб на пьянку, Заглушить захочу любовь. Я наполню себя туманом и росой лицо окроплю Я так редко бываю пьяным, но я пьян и почти не сплю.
Я пытаюсь найти причины Что мол, ради детей, им жить. Свою слабость, души кончину, Как потом это им простить?! Да, без Родины, я уверен Стану слаб и противен им, В песнях грустных останусь верен Про тот клён над костром зари…
Я наполню себя туманом и росой лицо окроплю Я так редко бываю пьяным, я забыл сколько дней не сплю.
Отрываю себя насильно, Ведь второй Руси не найти… И поэтому так обильно Плещет водка в моей груди. Мне сейчас не понять последствий Отступления за кордон. Но я чувствую, хуже бедствий Испытать не смогу потом.
Затеряюсь в густом тумане, усмехнувшись в лицо врагу Я бываю дурным по-пьяни, я ведь дров наломать могу.
Поезд дальше меня уводит За окном, кури, не кури, В душу смотрит и глаз не сводит, Этот клён над костром зари. Прочь на волю, как сердце гложет, Из купе в придорожный куст… И никто нам, брат, не поможет Встать с печи под суставов хруст.
Не поддамся я на обманы, потеряю себя в снегу, Я трезвею, Россия – мама, я тебе ещё помогу…
|