О, Женщина! Князь Голицын
О, Женщина! Богиня вдохновенья! Во все века, во все ты времена Была Звездою Путеводной и Спасеньем. Ты для мужчины Богом создана.
В тебе воспеть хочу и ум, и мудрость, Твои величье, нежность, красоту, И кротость, верность, даже твою глупость Я к лучшим качествам упрямо отнесу.
Умеешь ждать, прощать, и верить в чудо, Свой крест по жизни с гордостью несешь, Куда судьба ни бросит, где ни буду - Ты предано меня все время ждешь.
И жертвуешь, ночей не досыпаешь, Не сетуешь на долю ты свою. И лучший доли мне всегда желаешь. О, Женщина! О, как тебя люблю!
http://www.stihi.ru/poems/2007/04/28-995.html
Ссылка на текст произведения
|