Я любовался радугой в лесу, Но глядь уже и август на носу. Всё меньше солнца, и устал я ждать. Промокла пожелтевшая тетрадь.
Всё больше в нашей жизни ни о чём, Пробьются в память солнечным лучом И будут долго странствовать внутри Из тысячи страниц всего две-три.
И кажется, что в мире всё не так, И нами верховодит ложный знак, И я опять валяю дурака, Седлая грозовые облака.
Накину плащ, вернусь к себе домой. Мне подмигнёт лохматый домовой. А вечер разгулявшись на углях, Погаснет тонкой нитью в облаках.
Ты не гадай кто прав, кто виноват И не гляди с такой тоской назад. Пусть сердце беспокоится в груди, Ещё ведь целый август впереди!
1993 - 22.04.2005г
Изначально песня была про домовёнка и называлась "стоит полетать", постепенно из текста пропали все строки про домовёнка, и песня трансформировалась в песню "август". Вот такая нелёгкая судьба.
|