Я ела курицу копченую, Когда таможенник пришел, А с ним овчарка, обучённая На «омнопон» и «промедол», В ночных купе искать привыкшая Гашиш и опиум-сырец, В нормальном мире явно лишняя, А в нашем странном — молодец.
Но запах курицы немыслимый Ее дыханьем овладел, Поверх борьбы с контрабандистами И прочих неотложных дел. Ей так хотелось кость пахучую Погрызть, забившись в уголок... Она была в работе — лучшая, Но в сердце все-таки щенок.
А розыскник — такой молоденький — Другую думал мысль... Свою... Следя, как в маечке коротенькой Я смачно курочку жую... ... Они вагон обшарив полностью, Ушли. Никто не вез дурман. И значит, вскоре поезд тронулся В белесый сумрачный туман.
А проводник с собакой строгою Глядели вслед на мой вагон, Поскольку есть на свете многое, Помимо службы и погон.
Ссылка на текст произведения
|