Наверно правду говорят, Что в реку не заходят дважды. Но я опять пришёл назад, Чтобы избавиться от жажды.
И понял мудрость этих слов Уже практически и точно: На каждый плач,на каждый зов, Лучше откликнуться заочно.
Невинно пьеску разыграть На сцене памяти,под вечер, И в одинокую кровать Улечься снам своим навстречу.
А там - что будет,то и есть. И,может быть,во сне,однажды, Удастся всё-таки залезть В одну и ту же реку дважды.
И,никому не навредив, В своё былое окунуться, И под волнующий мотив, Наутро,всё-таки,проснуться. ____
|