Начитаться,начитаться Не могу. Напитаться,настояться, На бегу.
На бегу таких унылых, Глупых лет, Где судьба мне вдруг открыла: Вот - поэт.
Божьей милостью помазанный, Как царь, И толпой опять наказанный, Как встарь.
Не увенчан,не увенчан Лавром он. Чёрной каторгой отмечен, И казнён.
Не признал народ российский, Рабство для, На холме Капитолийском - Короля.
Не умела Русь кондовая Сберечь, Чудным богом заколдованную Речь.
О великий,бесподобный Наш язык. Шум таинственный,загробный, Как родник.
Как источник вечной жизни, Жутких драм, Служит мачехе-отчизне - Мандельштам. ____ 2002г.
|