Начался дождь, Острее запахи, Холодный дождь, Северо-западный Правит ветреный вождь Пасмурный дождь. Душу согрей Песней походною, Бард, не робей, Пальцы холодные,– Трудно играть на ней, Малость налей. Слёзы со щёк В дождь перемешаны Небритых щёк, Ветром замешаны С рифмой небесных строк, Капли со щёк… В память придут Давние образы, Меня найдут, Спутают волосы, И твои губы ждут, Снова зовут. В дождь на земле, – Детские ладушки, И на заре Сказки у бабушки, Старый камин в золе, Дождь на земле. Мой дорогой, Давно потерянный, Дождь затяжной, В годы затерянный, Мудрый, седой, родной, Дождик святой…
|