Как аукнется - так откликнется, Как ударится - отразится так, Будет качество от количества: Эта станция лишь транзитная!
Буря посвистом, сердце поступью, Как впадёшь во грех - так покаешься, По алмазным зря бродишь россыпям: Босы ноги в кровь ранят камешки!
Доля тяжкая - груз предательства, В тишину клинком стон вонзается, Выбор вечный от Принца Датского, Нету счастья - нет рядом зависти!
Если света нет - то и тени нет, В темноте живёшь припеваючи, Плесень - даже и не растение, Завалящей не стоишь вазочки!
Переулками-закоулками На проспект впотьмах выбираешься То шагами чеканно гулкими, То по стеночке тихо крадучись.
Ночь, вокзал, билет, проводник, вагон, Духота, бельё, сны кошмарные, Хочешь - так езжай, хочешь - выйди вон, Где-то там рассвет в небе маревом...
Как аукнется - так откликнется, Как ударится - отразится так, Нету качества от количества: Полустаночки сплошь транзитные!
|