С детской помню я поры, Как в “Садовника” играли. Как на детские лады Мы любовь перевирали. Как ведущий начинал, Что садовником родился, И игравший каждый знал, Что потом он рассердился, И ему все надоели... Кроме... Ах, в игре забавной той Мы любить ведь не умели, Но кричали громко: “Ой!” Мы в любовь легко играли: Ход игры не так мудрен! Мы любимых выбирали, Выбиравший был влюблен. Если наш цветок назвали, Повторялось всё опять, Щёки рдели, но едва ли Мы могли тогда понять: Жизнь - не сад, и что признанья Так легки лишь до поры...
...Долго зрел в моём сознаньи Смысл не детский той игры.
|