С небрежностью Вы приняли цветы, И холодно держались в разговоре. И в Вашем, прежде оживлённом взоре, Сияло выраженье пустоты.
Ах, эта встреча всё казалась мне Нескладной и несправедливо краткой. Но, словно молния, летел украдкой Ваш взгляд к часам, висевшим на стене.
Пусть страстью завтра кто-нибудь другой Наполнит Ваши сомкнутые губы, И прошептав невольно "дорогой", Вы вдруг поймёте, что не только любы.
Пусть кто-то Вас коснётся, как струны, И на лице вдруг вспыхнет счастье нежно!.. А нынче Вы со мною холодны И принимаете цветы небрежно...
Ссылка на текст произведения
|